Essen im das Auersperg

Das Auersperg bietet Räumlichkeiten für Feste, Seminare, Firmen- und Weihnachtsfeiern bis zu 80 Personen. Sie haben im Sommer die Wahl im Gastgarten oder im Restaurant zu feiern. Die Küche bietet sowohl regionale Köstllichkeiten aus unserer Standardkarte, ein für Sie maßgeschneidertes Menü oder Buffet.

Die neuen Pächter des Clubhausrestraurants Ramona Thron und Andreas Leutgab werden gemeinsam Ihre Gaumenfreuden wecken. Ramona und Andreas haben den hohen Anspruch mit regionalen und saisonalen Produkten Speisen zuzubereiten.

Speisekarte 2017

Die Suppen…machen den Anfang 

Klare Rindsuppe mit Einlage nach Wahl (A,L,)

Frittaten (A,C,G) € 2,80

gebackener Leberknödel (A) € 3,30

Käse-Speck-Knöderl (A,C,G,L) € 3,30

Cremesuppe nach Tagesempfehlung € 3,50

 

Die Vorspeisen und knackigen Salate 

Geräuchertes Forellenfilet mit Kräuter-Obers-Kren/ Toastbrot (A,G,D) € 8,90

Ganzer Mostviertler Schofmischkas mit Schnittlauch/ Butter/ Brot (A,G) € 5,50

Portion Kürbiskernöl oder hausgemachtes Pesto (G) € 0,80

Mostviertler Salat Blattsalate / knusprige Erdäpfel/ Schofmischkas/

Apfel/ geröstete Kerne/ Kürbiskernöl (G) € 9,50

auf Wunsch mit Knusperspeck € 10,50

Gebackene oder gebratene Putenstreifen auf gemischten Salat (A,C,G,L,M) € 8,90

Gemischter Salat (G,L,M) € 3,40

Blattsalat € 2,90

 

Frischer Fisch aus regionalen Gewässern, Glasklar …das schmeckt man auch 

Gebratene Forelle mit Zitrone/ Kräutern/ Petersilienerdäpfeln (A,D,G) € 13,90

Wir beziehen unseren Fisch aus Seeberg in Waidhofen/ Ybbs, von einem leidenschaftlichen Fischzüchter der eine möglichst naturnahe Aufzucht und Erhaltung alter, gesunder Stämme in einzigartiger Qualität gewährleistet. 100 % österreichischer Fisch, hochwertiges BIO Futter, reines Quell- und Gebirgswasser und der Einsatz alter Naturheilmittel aus handverlesenen Kräutern erlauben vollständigen Verzicht auf herkömmliche Medikamente. All das lässt die Fische gesund, robust und glücklich heranwachsen.

 

Unsere vegetarischen Gerichte…auch für Fleischesser einen Versuch wert 

Hausgemachte Nudeltascherl aus Dinkel-und Roggenmehl (A,C,G,)

gefüllt mit Bärlauch-Topfen dazu Pesto /

Parmesan / geschmorrte Tomaten / Blattsalate € 9,90

Vegetarischer Burger Vollkornweckerl gefüllt mit

gebratenem Räuchertofu / Gemüse/ Grillpaprika / Hummus / Salat/

dazu knusprige Erdäpfelscheiben (A,F,N) € 8,50

Ratatouille mit Mostviertler Schofmischkas und Reis (G) € 8,90

Kasnocken mit Röstzwiebeln/ Blattsalate (A,C,G,E) € 8,50

Eiernockerl mit Schnittlauch/ Blattsalate (A,C,G,E) € 6,90

 

Hauptspeisen für Fleischtiger …und alle die es werden möchten 

Gebratener FiletSpieß mit Grillgemüse/ Dipsauce

und knusprigen Erdäpfelscheiben( G) € 14,90

Schnitzel vom Schwein oder von der Pute mit Petersilienerdäpfeln/ Salat (A,C,G) € 10,50

Cordon Bleu vom Schwein oder von der Pute mit Petersilerdäpfeln/ Salat (A,C,G) € 11,50

Clubhaus Burger/ Hüftsteak medium/ Speck /Käse / Salat/ würzige Sauce/

Röstzwiebeln/ knusprige Erdäpfelscheiben (A,C,F,G) € 11,50

Gekochtes Rindfleisch mit Rösterdäpfeln/ Semmelkren (A,L,G) € 11,50

Fleisch-oder Grammelknödel mit Sauerkraut/ Salzerdäpfeln (A,C,L) € 7,90

Wir möchten darauf hinweisen das eine Wartezeit von 25 Minuten besteht!

 

Beilagen 

Reis € 2,00

Pommes € 2,50

Erdäpfel € 2,00

Grillgemüse € 2,50

 

Süßer Abschluss… hausgemacht und eine Sünde wert 

Eispalatschinke mit Vanilleeis/ Nussbrösel/ Schokosauce/ (A,C,H,G)

Schlagobers/ Früchte € 6,50

Marillenpalatschinke 2 Stück (A,C,G) € 4,40

Mohr im Hemd mit Schlagobers/ Schokosauce (A,C,G,H) € 4,90

auf Wunsch mit Eis pro Kugel € 1,30

Fragen Sie nach unserer Eiskarte 

Hausgemachte Torten, Strudeln und Mehlspeisen in unserer Tortenvitrine!!! 

Gerne auch zum Mitnehmen!!! 

Speisekarte für den Herbst 2016

Die Suppen…machen den Anfang 

Klare Suppe mit Einlage

Fleischstrudel € 3,10

Käse-Speck-Knöderl € 3,30

Frittaten € 2,80

Cremesuppe nach Tagesempfehlung € 3,30

 

Die Vorspeisen… regional und saisonal 

Räucherfischcocktail /Forelle/ Seesaibling/ Apfel/ Birne/

Joghurt-Cocktailsauce/ Toast € 8,90

Gebratener Kürbis im Speckmantel mit Blattsalat/ Kürbiskernpesto € 7,50

Gerne servieren wir dieses Gericht auch vegetarisch!!! € 6,90 

 

Unsere hausgemachten vegetarischen Gerichte… bodenständig und lecker 

Ofenerdäpfel mit Sauerrahmsauce/ gebratenem Gemüse € 6,90

Spinat-Käse-Knödel mit Tomatenragout € 8,50

Kasnocken mit Röstzwiebel/ Blattsalat € 8,50

Kaspressknödel mit Dipsauce/ Blattsalat € 8,50

 

Knackiger Salat… geht immer, einfach so oder zwischendurch 

Caesar Salad mit knusprigen Putenstreifen

Blattsalat/ Parmesandressing/ Croutons/ Apfel/ Gemüse € 9,50

Gemischter Salat € 3,40

Blattsalat € 2,90

 

Frischer Fisch aus regionalen Gewässern, Glasklar …das schmeckt man auch 

Gebratene Forelle mit Zitrone/ Kräutern/ Petersilienerdäpfeln € 13,90

Hauptspeisen für Fleischtiger …und alle die es werden möchten 

Gebratener Filet Spieß mit Rind/ Pute/ Schwein/ Paprika/ Speck/ Zwiebel

Letschogemüse und knusprigen Erdäpfelscheiben € 14,90

Fiakergulasch mit Würstel/ Gurkerl/ Spiegelei/ Salzerdäpfel € 10,50

Schnitzel vom Schwein oder von der Pute/ Petersilienerdäpfeln/ Salat € 9,50

Cordon Bleu vom Schwein oder von der Pute/ Petersilerdäpfeln/ Salat € 10,50

Clubhaus Burger/ Hüftsteak medium/ Speck /Käse / Salat/ würzige Sauce/

Röstzwiebel/ knusprige Erdäpfelscheiben € 11,50

Gekochtes Rindfleisch mit Rösterdäpfeln/ Semmelkren € 11,50

 

Für Zwischendurch, Guster und kleinen Hunger 

Rustikaler Toast mit Räucherfleisch/ Käse/ Spiegelei € 5,50

Schinken-Käse-Toast/ Gefülltes Weckerl/ Speckbrot € 3,50

Würstel im Saft mit Semmerl € 5,60

Frankfurter oder Debreziner mit Senf/ Kren/ Semmerl € 3,80

 

Süßer Abschluss… hausgemacht und eine Sünde wert 

Eispalatschinke mit BIO Bratapfel- und Lebkucheneis/ Nussbrösel/ Schokosauce/

Schlagobers/ Früchte € 6,50

Marillenpalatschinke 2 Stück € 4,40

Herbstliches Mohr im Hemd mit Schlagobers/ Schokosauce/ Lebkucheneis € 5,50

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster € 6,50

 

Eis Karte 

Hausgemachte Torten, Strudeln und andere Mehlspeisen in unserer Tortenvitrine!!! 

Gerne auch zum Mitnehmen!!! 

Spargelkarte 2016

Spargelgerichte

 

Cremesuppe vom Spargel 

€ 3,50

Wrap vom Spargel

Spargel im Speckmantel/ Salat/ pikante Dipsauce

€ 9,50

Gratinierter Spargel

Spargel/ Schinken/ würzige Sauce/ Käse/ Kräutererdäpfel/ Salatgarnitur

€ 11,00

Spargelburger

Huftsteak/ Spargel/ Speck/ Käse/ Salat/ knusprige Erdäpfel/ pikante Sauce

€ 12,50

Spargel mit Sauce Hollandaise und Heurigen Erdäpfeln

€ 8,90

mit gebratenem Hüftsteak € 16,90

Speisekarte 2016

Die Suppen…machen den Anfang 

Klare Suppe mit Einlage

gebackener Leberknödel € 2,90

Kaspressknödel € 3,30

Frittaten € 2,80

Bärlauchcremesuppe mit Croutons € 3,50

 

Die Vorspeisen… regional und saisonal 

Mostviertler Schofmischkas mit Schnittlauch/ Kürbiskernöl/ Butter/ Brot € 4,50

Hausgebeitzte Forelle mit Apfel/ Zitronen-Joghurt Dressing/ Toast € 8,30

 

Unsere hausgemachten vegetarischen Gerichte… bodenständig und lecker 

Kasnocken mit Röstzwiebel/ Blattsalat € 8,50

Eiernockerl mit Schnittlauch/ Blattsalat € 6,90

Bärlauchgnocchi mit Gemüse/ Blattsalat € 9,10

 

Knackiger Salat… geht immer, einfach so oder zwischendurch 

Mostviertler Salat mit knusprigen Erdäpfeln/ Kürbiskernöl/

Schofmischkas/ Croutons/ Apfel/ Kerne € 8,50

auf Wunsch mit knusper Speck € 9,50

Gebackene oder gebratene Putenstreifen mit Erdäpfel-Blattsalat € 8,50

 

Frischer Fisch aus regionalen Gewässern, Glasklar …das schmeckt man auch 

Gebratene Forelle mit Petersilienerdäpfeln/ Kräuter/ Zitrone € 12,90

 

Hauptspeisen für Fleischtiger …und alle die es werden möchten 

Rindsbraten vom Schulterscherzl mit Nudeln/ Gemüse/ Sauce € 12,90

Rindsgulasch mit Nockerl € 8,50

Schnitzerl vom Schwein oder von der Pute/ Petersilienerdäpfeln/ Salat € 9,50

Clubhaus Burger/ Huftsteak/ Speck/ Käse/ Salat/ würzige Sauce/

Röstzwiebel/ knusprige Erdäpfel € 10,50

 

Für Zwischendurch, Guster und kleinen Hunger 

Schweinsbratlwrap mit Krensauce/ Pfefferoni/

Salat/ Gemüse € 5,90

Rustikaler Toast mit Räucherfleisch/ Käse/ Spiegelei € 5,50

Schinken-Käse-Toast/ Schweinsbratenweckerl € 3,50

Würstel im Saft € 4,80

 

Süsser Abschluss… hausgemacht und eine Sünde wert 

Eispalatschinke mit BIO Vanilleeis/ Nussbrösel/ Schokosauce/

Schlagobers/ Früchte € 6,50

Topfen-Joghurt-Mousse mit Fruchtspiegel € 4,50

Hausgemachtes Mohr im Hemd mit Schlagobers/ Schokosauce € 4,50

 

Hausgemachte Torten, Strudeln und andere Mehlspeisen in unserer Tortenvitrine! 

Gerne auch zum Mitnehmen!

Golfclub-Schloss-Ernegg-Logo-neu

Restaurant das Auersperg

 

Gerne könnt ihr auch einen Tisch reservieren!


Sonnenterrasse

Restaurant

das Auersperg

Ernegg 4

3261 Steinakirchen am Forst

0680/1147457

restaurant@gcschlossernegg.at

 

Öffnungszeiten 

Täglich ab 09.00h

Fotos