Essen und Trinken im "Das Auersperg"

Das Auersperg bietet Räumlichkeiten für Feste, Seminare, Firmen- und Weihnachtsfeiern bis zu 80 Personen. Sie haben im Sommer die Wahl im Gastgarten oder im Restaurant zu feiern. Die Küche bietet sowohl regionale Köstllichkeiten aus unserer Standardkarte, ein für Sie maßgeschneidertes Menü oder Buffet.

Die neuen Pächter des Clubhausrestraurants Ramona Thron und Andreas Leutgab werden gemeinsam Ihre Gaumenfreuden wecken. Ramona und Andreas haben den hohen Anspruch mit regionalen und saisonalen Produkten Speisen zuzubereiten.

Gerne könnt ihr auch einen Tisch reservieren:

Restaurant "das Auersperg"

Ernegg 4
3261 Steinakirchen am Forst

0680/1147457
restaurant@gcschlossernegg.at

 

Öffnungszeiten:

Von April bis Oktober täglich ab 09:00 Uhr!

Fotos:

Unsere Speisekarte - Frühling 2018

Die Suppen…machen den Anfang

Klare Rindsuppe mit Einlage nach Wahl (L)

    Frittaten (A,C,G)

€ 2,90

    Kaspressknödel (A,C,G,L)

€ 3,50

    gebackener Leberknödel (A)

 

    Cremesuppe nach Tagesempfehlung

€ 3,50

 

Unsere Vorspeisen und knackigen Salate

Geräuchertes Saiblingsfilet mit Kräuter-Obers-Kren/ Toastbrot (A,G,D)

€ 9,50

Ganzer Mostviertler Schofmischkas mit Schnittlauch/ Butter/ Brot (A,G)

€ 5,90

Mostviertler Salat Blattsalate mit knusprigen Erdäpfeln, Schofmischkas, Apfel, geröstete Kerne und Kürbiskernöl (G)

€ 9,50

auf Wunsch mit Knusperspeck

€ 11,50

 

Gebackene oder gebratene Putenstreifen auf gemischten Salat (A,C,G,L,M)

€ 9,50

Salatbuffet (G,L,M,C)

Teller € 3,50 / Schüsserl € 2,00

Portion Kürbiskernöl oder hausgemachtes Pesto (G)

€ 0,80

 

  • Gerne können Sie Ihren Salat nach ihren Wünschen am Salatbuffet selbst zusammenstellen!
  • Alternativ können wir den Salat auch mit veganen Nuggets anbieten!

 

Pastatime

Tagliatelle mit Sauce Bolognese und Parmesan (L,G)

€ 8,50

Tagliatelle mit hausgemachten Pesto, Tomaten und Parmesan (L,G,H)

€ 8,50

 

Hauptspeisen für Fleischtiger …und alle die es werden möchten

Gebratener Filet-Spieß (Rind, Schwein und Pute) mit Grillgemüse und pikanter Dipsauce dazu knusprigen Erdäpfelscheiben (G,M,L)

€ 14,90

 Schnitzel vom Schwein oder von der Pute mit Petersilienerdäpfeln und Salatschüsserl vom Salatbuffet (A,C,G)

€ 11,50

Clubhaus Burger mit rosa Hüftsteakstreifen, Speck, Käse, Gemüse, würzige Sauce und Röstzwiebeln serviert mit knusprigen Erdäpfelscheiben (A,C,G)

€ 12,90

 

Veggie…auch für Fleischesser einen Versuch wert

 Vegetarisches  Sandwich gefüllt mit Erbsenproteinlaibchen, Gemüse, Hummus, Avocado und Grünzeug

€ 8,90

dazu knusprige Erdäpfelscheiben (A,N)

€ 10,90

Hausgemachte vegetarische Knusperrolle mit Petersilienerdäpfeln und Joghurtdip (A,G,L,N)

€ 8,50

 

Frischer Fisch aus regionalen Gewässern, Glasklar …das schmeckt man auch

 Gebratener Saibling mit Kräutermarinade dazu Petersilienerdäfeln und Zitrone (D)

€ 15,90

Wir beziehen unseren Fisch aus Seeberg in Waidhofen/ Ybbs, von einem leidenschaftlichen Fischzüchter der eine möglichst naturnahe Aufzucht und Erhaltung alter, gesunder Stämme in einzigartiger Qualität  gewährleistet. 100 % österreichischer Fisch, hochwertiges Futter, reines Quell- und Gebirgswasser und der Einsatz alter Naturheilmittel aus handverlesenen Kräutern erlauben vollständigen Verzicht auf herkömmliche Medikamente.

All das lässt die Fische gesund, robust und glücklich heranwachsen.

 

Beilagen

Pommes, Braterdäpfel

klein € 2,50 / groß € 4,00

Grillgemüse (L)

€ 3,00

 

Süßer Abschluss… hausgemacht und eine Sünde wert

Eispalatschinke mit Vanilleeis/ Nussbrösel/ Schokosauce/ Schlagobers/ Früchte (A,C,H,G)

€ 6,90

Palatschinken(A,C,G,H) gefüllt

mit Marillenmarmelade 2 Stück

€ 4,40

mit Schokoladensauce, Nüssen und Schlagobers (H)

per Stück € 3,50